Cette semaine, voici la recette tirée du panier : la simplicime mais néanmoins délicieuse recette de tsatsiki.
Ingrédients :
- 1 concombre
- 500g de yaourt grec
- 3 gousses d’ail
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin vieux
- sel
- poivre moulu
Recette :
Pelez le concombre.
Fendez le en 2 et retirez les graines en grattant avec une petite cuillère (moi je ne le fais pas).
Râpez le à la grille à gros trous.
Egouttez-le et pressez-le dans un torchon pour éliminer toute l’eau.
Pelez et pressez l’ail.
Dans un saladier , mélangez au fouet le concombre, l’ail et le yaourt .
Tout en continuant à mélanger, versez l’huile, puis le vinaigre.
Salez, poivrez.
Servez très frais en entrée ou comme accompagnement de brochettes ou de viande grillée.