Cette semaine on va mixer la majorité des légumes du panier afin de se préparer un succulent wok aux saveurs asiatiques. Vous pouvez y mettre d’autres légumes ou en enlever au gré de vos envies. Laissez vous inspirer par votre imagination.
Ingrédients :
- Choux Pak Choï
- Carottes
- Navets
- Champignons (shiitake pour des saveurs plus asiatiques)
- Gingembre
- Ail
- Oignons
- Sauce soja
- 1 bloc de tofu ferme
Recette :
Éplucher 1 oignon, 1 gousse d’ail et environ 5cm de gingembre.
Éplucher et couper tous les légumes.
Couper le tofu en gros cubes.
Hacher l’ail et l’oignon et mixer ou piler le gingembre afin d’obtenir une pâte.
Dans le wok, faire revenir l’ail et l’oignon dans de l’huile.
Quand ils commencent à dorer, y ajouter le gingembre et bien mélanger.
Déglacer à la sauce soja et y ajouter le tofu.
Laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce que le tofu commence à dorer.
Ajouter les légumes et les laisser cuire les en surveillant la cuisson et ajouter de l’eau petit à petit pour ne pas que ça attache et faire un fond de sauce.
Vous pouvez aussi ajouter un peu de sauce soja si les légumes ont rendus trop d’eau.
Quand les légumes sont cuits c’est prêt.
Servir avec du riz ou des nouilles.
Bonne dégustation!!!