Ravioles de navets sur lit de mesclun


Bonjour à tous. Aujourd’hui on va s’atteler à transformer les navets. Ils nous serviront à faire de délicieuses ravioles qu’on accompagnera d’une salade confectionnée avec le mesclun et les pommes de terre.

Ingrédients :

  • Navets et ses fanes
  • Chair à farcir
  • Pommes de terre
  • 1 Oignon
  • Mesclun
  • Sel, poivre
  • Gingembre
  • Citronnelle
  • Sauce soja
  • Huile de noix
  • Vinaigre de cidre
  • Moutarde
  • Miel

Recette :

Laver et couper en petits cubes les pommes de terre.

Les faire cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Laver et éplucher les navets puis les passer à la mandoline afin d’obtenir de grandes tranches très fines, elles serviront de pâte à ravioles.

Hacher les fanes de navets, l’oignon, le gingembre et la citronnelle.

Les mélanger avec la chair à farcir et assaisonner de sel et de poivre.

Former les ravioles en déposant une tranche de navet, le mélange de chair puis une autre tranche de navet et faire cuire les ravioles au cuit-vapeur jusqu’à ce que la viande soit bien cuite.

Faire une vinaigrette en mélangeant 1 cuillère à café de moutarde avec 1 cuillère à café de miel, le vinaigre de cidre et l’huile de noix. Penser à l’assaisonner de sel et de poivre.

Laver et essorer le mesclun.

Pour le dressage, tapisser le fond de l’assiette de mesclun et pommes de terre.

Mettre un filet de vinaigrette dessus.

Déposer par dessus la ou les raviole(s) de navet.

A servir avec un peu de sauce soja pour tremper la raviole.

Bonne dégustation!!!