En voyant hier soir tous ces beaux pains que nous ont ramené Louis et Mary, j’ai eu envie de les incorporer à la recette de cette semaine. C’est comme ça que m’est venue l’idée de cette bruschetta au radis et fromage de chèvre frais.
Une bruschetta est un met italien qui consiste à garnir une tranche de pain.
Ingrédients :
- 1 botte de radis : ne jetez surtout pas les fanes
- fromage de chèvre frais
- 1 pain boule ou de campagne par exemple
- 3 gousses d’ail
- huile d’olive
- sel, poivre
Recette :
Commencer par préparer un pistou avec les fanes de radis.
Pour cela, commencer par laver les fanes et éplucher 2 gousses d’ail.
Les mettre dans un mixer ensemble et ajouter de l’huile d’olive et du sel.
Mixer jusqu’à obtenir une consistance de sauce.
Couper le pain en tranches.
Frotter le pain avec la gousse d’ail restantes et verser un filet d’huile d’olive dessus.
Étaler une bonne couche de fromage de chèvre frais sur le pain à l’ail et à l’huile.
Laver et couper les radis en fines tranches.
Les étaler par dessus le fromage puis ajouter un filet de pistou de fanes de radis par dessus.
Assaisonner avec une pincée de fleur de sel et de poivre.
A déguster immédiatement avec la salade que nous avons eu hier dans notre panier.
Bonne dégustation!!!