Hier soir Laurent nous a ramené de magnifiques légumes. Pour la recette de cette semaine, concentrons-nous sur les poireaux.
Ingrédients :
- 2 gros poireaux (ou 4 petits)
- 400g de saumon frais
- 10cL de vin blanc
- 25cL de crème fraîche
- 10g de beurre
- Gruyère râpé
- Curry
- Sel, poivre
- 4 mini cocottes
Recette :
Laver et couper les poireaux en rondelles.
Dans une sauteuse, faire revenir les poireaux à feu vif.
Quand ils ne rendent plus d’eau, déglacer au vin blanc.
Assaisonner.
Quand les poireaux sont bien fondants, y ajouter 10cL de crème fraîche et bien mélanger.
Réserver les poireaux.
Couper le saumon en gros cubes.
Dans une poêle, faites cuire à feu très doux le saumon dans le beurre, du curry et la crème fraîche restante. Ne le cuisez pas trop, il va encore passer au four.
Préchauffer le four à 180°C
Dans les cocottes, mettez un fond de fondue de poireaux.
Recouvrez avec quelques cubes de saumon et sauce au curry.
Pour finir, parsemez de gruyère râpé.
Enfournez les cocottes pour 10min, le temps que le gruyère fonde ou gratine (selon votre préférence).
A consommer avec la petite salade qu’on a eu dans le panier d’hier soir.
NB : Pensez à garder les bulbes et le vert de poireaux pour réaliser des bouillons de légumes (recette à venir)
Bonne dégustation !