Pour cette nouvelle recette tirée du panier de cette semaine, on va aller chercher le soleil grâce à ces délicieux acras de courge. Une nouvelle façon de cuisiner cette cucurbitacée.
Ingrédients :
- 400g de courge au choix
- 400g de farine (pensez à utiliser celle de nos producteurs Louis et Mary de « La Grefferie« )
- 1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude
- 100mL d’eau
- Sel, poivre
- 2 cuillères à soupe de curcuma
- 2 gousses d’ail
- 1 gros oignon ou 2 petits
- 1 à 2 piments (facultatif)
- 1 cuillère à café de purée de gingembre (ou gingembre frais)
Recette :
Éplucher et retirer les graines de la courge. Puis la couper en gros morceaux.
La mixer crue avec l’ail, l’oignon et le gingembre.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs : farine, bicarbonate et épices.
Y incorporer la courge mixée et ajouter l’eau petit à petit.
Réserver 30min.
Faire chauffer la friture.
Façonner des petites boules de pâte et les plonger dans l’huile quelques secondes. Quand elles sont dorées, les sortir et les égoutter.
On peut les tremper dans de la sauce soja ou pour les plus téméraires dans de la sauce Sriracha.
Astuce : gardez les graines, rincez-les, étalez les dans un plat allant au four : assaisonnez à votre convenance et arrosez d’huile. Enfourner dans un four à 180°C pour 5 à 10min. A déguster à l’apéritif.
Bonne dégustation !